Schulpartnerschaft leben

Der Elternverein an der Praxis-HAK Völkermarkt

Helfer und Ideengeber

Der Elternverein der Praxis-HAK Völkermarkt unterstützt im Rahmen seiner Möglichkeiten einzelne Klassen bei diversen Projekten und/oder einzelne Schüler/innen mit finanziellen Mitteln, um diesen die Teilnahme an Schul­ver­anstaltungen wie Schikursen, Sportwochen oder anderen Schul- und Klassenprojekten zu ermöglichen. Zugleich dient er als wichtiger Ansprechpartner für die Schule und insbesondere mit seinen Vertreter/innen im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA) als Impulsgeber für ein gedeihliches Miteinander.

Für ein Ansuchen um Unterstützung ist das Antragsformular auszufüllen.

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern!

Wir freuen uns mit Ihnen, dass Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn den Ausbildungsweg erfolgreich fortsetzt.

Gleichzeitig ersuchen wir Sie, Mitglied des Elternvereins dieser Schule zu werden bzw. die Mitgliedschaft zu verlängern. Aufgabe des Elternvereins ist es unter anderem, mit dem Lehrkörper und den Schülern zusammen die Interessen der Schule auch in der Öffentlichkeit entsprechend zu vertreten.

Mit dem Jahresbeitrag tragen Sie dazu bei, dass der Elternverein in jedem Schuljahr zahlreiche Aktivitäten zu Gunsten der Schüler/innen der Handelsakademie und Handelsschule Völkermarkt setzen kann.

Sehr geehrte Eltern, der Elternverein sind wir alle!

Wenden Sie sich bitte mit allen schulischen Fragen an den Elternverein. Anregungen, Wünsche, Beschwerden und Verbesserungsvorschläge werden von uns gern entgegengenommen. Der Elternverein bedankt sich im Vorhinein für Ihre Unterstützung!

Vorstand des Elternvereins

Alois Meschnark

• Kassaprüfer

Walter Schmacher