Die Zukunft in die Hand nehmen

Anmeldung an der Praxis-HAK Völkermarkt

Der Weg in die Praxis-HAK

Informationsveranstaltung_1718Starte deine Karriere mit der rechtzeitigen Anmeldung an der Praxis-HAK – sichere dir so deinen fixen Schulplatz!

Eine Voranmeldung für unsere Schule jederzeit möglich. Die gesetzliche Anmeldefrist erstreckt sich vom letzten Schultag des ersten Semesters bis zum Ende der zweiten Schulwoche des zweiten Semesters. In diesem Schuljahr also vom 9. Februar 2018 bis 2. März 2018 zu folgenden Zeiten:

Freitag, 9.2.2018: 7:30 bis 15:00 Uhr
Montag, 12.2.2018, bis Mittwoch, 14.02.2018: 8:00 bis 12:00 Uhr
Montag, 19.2.2018, bis Freitag, 2.3.2018: 7:30 bis 15:00 Uhr

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat unserer Schule im ersten Stock.

Benötigte Unterlagen

• Schulnachricht der 8. Schulstufe

• eCard

• von den Erziehungsberechtigten unterzeichneter Anmeldebogen

Voraussetzung für die Aufnahme an unserer Schule ist ein positiver Abschluss der 8. Schulstufe (ausgenommen in den Pflichtgegenständen Latein/Zweite lebende Fremdsprache und Geometrisches Zeichnen sowie in zusätzlichen schulautonomen Pflichtgegenständen und in besonderen Pflichtgegenständen an Schulen unter besonderer Berücksichtigung der musischen oder der sportlichen Ausbildung).

Auch mit einem positiven Zeugnis kann in manchen Fällen eine Aufnahmeprüfung notwendig sein.

Besondere Aufnahmebedingungen für die Business-Klasse:

• Abschluss der 8. Schulstufe ohne Erfordernisse einer Aufnahmeprüfung und ohne Aufnahmeklausel
  • schriftliche Anmeldung mit kurzem Bewerbungsschreiben
  • Aufnahmegespräch gemeinsam mit den Erziehungsberechtigten
Informationen des BMB zur Aufnahme an der BHS

Zur Aufnahmeprüfung

Handelsakademie

Keine Aufnahmeprüfung: AHS, PTS und NMS mit vertiefter Allgemeinbildung in Deutsch, Mathematik und Englisch

Aufnahmeprüfung: NMS mit grundlegender Allgemeinbildung

Ausnahme: Ist nur ein Gegenstand grundlegend beurteilt, kann die Klassenkonferenz der NMS beschließen, dass die Aufnahme ohne Aufnahmeprüfung möglich ist. Dies wird am Jahreszeugnis vermerkt.

Handelsschule

Keine Aufnahmeprüfung: AHS, PTS und NMS mit vertiefter Allgemeinbildung oder grundlegende Allgemeinbildung bis Befriedigend in Deutsch, Mathematik und Englisch

Aufnahmeprüfung: NMS mit grundlegender Allgemeinbildung mit Genügend

Ausnahme: Ist nur ein Gegenstand mit grundlegend Genügend beurteilt, kann die Klassenkonferenz der NMS beschließen, dass die Aufnahme ohne Aufnahmeprüfung möglich ist. Dies wird am Jahreszeugnis vermerkt.