Praxis-HAK erleben

Einblicke in den Schulalltag gewinnen

Die Wirtschaftsakademie im Süden Kärntens

Auch im Schuljahr 2019/20 präsentiert sich die Praxis-HAK Völkermarkt als eine offene Schule. Davon legen verschiedene Veranstaltungen ebenso Zeugnis ab wie die Zusammenarbeit mit Unternehmen, Vereinen und öffentlichen Institutionen in verschiedensten Projekten.

Für künftige Schüler/innen ist es allerdings gerade jetzt besonders spannend, das Konzept der Praxis-HAK Völkermarkt kennenzulernen. Mit dem Start des Schuljahres 2020/21 erfolgt eine umfassende Reform, mit der Start-Up-Klasse sowie der Smart-Learning-Klasse werden gleich zwei neue Klassentypen eingeführt.

Das Konzeptupdate trägt dazu bei, die Absolvent/innen der Wirtschaftsakademie im Süden Kärntens ideal auf die veränderte Berufswelt vorzubereiten. Dazu zählen unter anderem die kontinuierliche Arbeit mit digitalen Endgeräten, der verstärkte Fokus auf – immer wieder auch mehrsprachige – Projektarbeit und Freiraum für persönliche Weiterentwicklung, ob durch zusätzliche Angebote oder Freiraum für kreatives Arbeiten.

Aus erster Hand: Termine zum Vormerken

Informationen des BMB zur Aufnahme an der BHS